天地玄黄≯晴日

天地玄黄的文渣=w=
主吃伞修 江周 韩张 喻黄 方王 双花 双鬼 林方 乔高 于远 郑徐 昊翔 刘卢 包罗 肖戴 杜柔 华秀 莫橙 钟楼 春蓝
文风可甜可虐可逗逼 可苏可白可文艺
欢迎大家来找我玩=w=

【风月 双花线】陌上花开 卷拾伍

别说你们了……我都觉得是有生之年系列了………我家琪琪棒棒哒!肉炖的香甜可口好吃不腻!你们快来尝尝啊!!

晴琪:

迟到的七夕快乐!各位万福,这里是晴日,这章是我家琪琪写的,由于她睡了,所以由我代发。




***特别鸣谢 @死宅懒废 太太亲自操刀修改!鞠躬!




这章有肉有肉有肉!!重要的事情说三遍!【恍然想起百粉点文的番外肉,你们倒是催我啊!【揍不要脸


 上一个居然被屏蔽了Orz……这样吧,想吃肉的在底下评论,然后我直接私信你。




前情回顾


         肆            捌       拾壹  拾贰  拾叁   拾肆


——————————


酒是最能煽情的东西,亦是最勾起忧愁的东西。




江南,千机楼


这千机楼里有三样宝贝,头一样便是老板苏沐秋这个妙人儿,其二便是楼中那无人不知无人不晓的四大花魁,这第三样就是千机楼中独一份的佳酿——桃花醉。市坊中就流传着这样一句话:“易得千两金,难换桃花醉” 。


这桃花醉是历代千机楼主流传下来的古方所酿,到了苏沐秋这,更是加以改进,把桃花清甜的香气和酒香的凌冽完美的交织在一起。艳红的酒入口柔美,舌尖上淡淡的甜味,酒液滑下喉咙,却是后劲极大的,火辣辣地烧到心窝,温温的暖热。不同的酒温是不同的风味,琼浆玉液也不过如此。如果说前半段的酒像极了温婉美好的绝艳女儿,那后半程的火辣就似那沙场上驰骋的将士,豪气万丈。


这样的好酒,不单单要配上值得的价钱,苏老板说了,只有楼中之人认定能配上它的人物才有机会买得到这桃花醉。


而这千金难求的酒,今儿却是被众人一坛一坛地灌入张佳乐的喉咙,即便是一副美人醉酒图,也让观者不住皱眉:“简直是牛嚼牡丹,暴殄天物!”


 


“……让他们去灌。”苏沐秋揉了揉紧皱的眉心,“这次乐乐任务完成的不错,又遇上红缨生辰,他们要闹腾一夜就闹腾去。不过,糟蹋的这些酒得从他们月钱里扣。”


前来禀告的酒窖小厮得了老板的话,“诶”了一声,回去清点那地上东倒西歪的酒坛子个数了。


苏沐秋叹了口气,起身立于窗前,眸子里暗光闪动,晦明不定。


“在耿耿于怀你那些好酒,还是在担心张佳乐这人?”叶修给他披上披肩,“夜里天凉,莫冻着了。”


“你这贴身小厮的工作倒是愈发得心应手了,甚合我意呀。”苏沐秋打趣了几句,又看着窗外,视线不知落在哪里,“我啊,既是心疼我的酒又是心疼我的人,更是在怨那个让我折了酒又赔了人的王爷。如果乐乐不愿喝,就是再灌他也不肯的,他懂这个度。不过是借这个由头放纵一次消愁罢了。待到那人回来,我定是要揍他一顿,为我的酒和我的人出口气。”


“苏老板这一口一个‘我的人’倒是念得顺溜……你就这么确信他回得来?不怕他负了张佳乐,又或者最坏的可能……战死沙场?”


“虽说我心里是埋怨他就这么走了,但我却是知道他不会负了乐乐,不然我当时也不会放心他们交往。至于后一种可能,如果他连自保的能力都没有,我又怎么放心把乐乐交付于他?”苏沐秋转头盯着叶修的眼睛,笑得狡猾,“倒是你,怎么话里有些酸味?”


叶修不自在地避过苏沐秋的视线:“误会误会。”心下却是懊恼自己怎么顺嘴说了这么一句,再瞄了一眼苏沐秋艳若桃李的面孔,暗道定是美色误我。


“入得千机楼便是我的人,我这人护短,四大花魁更是不许人欺负半分。文州和杰希九曲心肠,犯不着我操心;小周有足够的能力自保,又遇上了那么个与他心意相通的人;剩下一个乐乐,心上人生死未卜,归期不定,自己又是身处风月却始终怀着赤子之心的天真之人,我不看着他怎么行?”


虽说叶修否认了他醋了的事实,苏沐秋还是觉得要解释一下才好,即使如今他们明面上依旧是主子与小厮的关系,不过嘛……苏沐秋语带笑意:“当然,等他心上人回来,我就不会插手他的事情了。我这一生都护着的自然只有我那聪颖可人的妹妹,”他伸手扳过叶修的脑袋,让他直视自己的眼睛,“还有那个要和我过一辈子,属于我的,那个良人啊。”


温热的呼吸交换,不知在夜色里熏红了谁的脸颊。


 


众人一直欢饮到子时才散去。百花阁内,邹远把已经烂醉如泥的张佳乐扶到床上,伺候着帮他脱靴宽衣盖好被子。


“大孙……”


微不可闻地低喃在这寂静的空间里清晰无比,邹远忍不住摇了摇头,他是不懂这情爱之事,只是不明白明明那次出任务的时候有机会去边疆寻那孙王爷,最后却什么都没做就回来了,只是这次外出归来,阁主明显心宽了不少,眉宇间的愁绪也减轻了许多,但今天又是闹的哪一出?苦思冥想无果最终只能化作又一声的叹息,邹远解下帐幔离开后就去了小厨房,准备备上醒酒汤和白粥,想着阁主酒醒后能够垫垫胃。


床上的张佳乐看似熟睡,其实却是被拉入了一个旖旎缠绵的梦里。


 “乐……乐乐。”




这里就是肉




清晨的鸟叫声把张佳乐从梦中唤起,他下意识去拥抱身边的人却扑了个空。


他一骨碌从床上爬起,发现自己穿着单衣,两腿之间却是冰凉湿黏。


没有昨天的欢爱,没有归来的孙哲平。


是梦而已。


幸福感一扫而空,心像是坠入了九寒冰窖,冰冷得发痛。


邹远敲了敲门,托盘上是醒酒汤和一碗温热的白粥。


“……你先出去吧。”张佳乐挥了挥手,示意邹远离开,在床上呆坐了片刻才有了动作。


只是换下衣服看到亵裤上让人脸红的痕迹,张佳乐忍不住咬了咬牙!


孙哲平就是个大混蛋!!


张佳乐咬牙切齿,他决定等到他回来的那天绝对不要轻易就原谅他!


看看到时候小爷我怎么收拾你!




——————————


 


预知后事如何,且听下回分解。




由于我们是联文,所以也希望大家对我们同一系列的作品多多支持,可以订阅我们底下【千机诉风月】的TAG的,也可以戳下面的链接。


风月伞修线——桃之夭夭 @死宅懒废 


风月方王线——他山之石 @未央-Landicool- 


风月双花线——陌上花开 @晴琪  @晴日打伞☔️君莫笑  @Anna绛琪 


风月喻黄线——余音袅袅 @浅绥旒长 


风月周江线——高山流水 @西草无秋风.  @晓妖妖妖 




唔,最近好像没什么事,所以应该还会有更新掉落,各位请注意查收~~


想吃肉的孩子一定要评论哦~~





评论

热度(100)