小学生文笔没有逻辑并且常年摸鱼不务正业的文渣=w=
主吃伞修 江周 韩张 喻黄 方王 双花 双鬼 林方 乔高 于远 郑徐 昊翔 刘卢 包罗 肖戴 杜柔 华秀 莫橙 钟楼 春蓝
哭着喊着求评论|・ω・`)

【伞修伞】颂歌

首先祝各位圣诞快乐啊!都有没有收到圣诞礼物啊?有没有人陪在身边啊?【来人把这个秀恩爱的拖出去斩了!】

 

#原著向

#无差无差无差

#OOC!OOC!OOC!

#渣文笔!

#私设成山!

 

——————————

 

 

杭州的冬天就是冷,叶修哆嗦地再往围巾里缩了缩,妄图挡住迎面而来的凛冽寒风。

苏沐秋提前回去给他和苏沐橙准备晚餐,平时两个人一起走感觉短暂的路程,却在这种一个人寂寞又料峭的环境下变得更加漫长而遥远。

街角的小店门口挂上了风铃,有人经过的时候总是掀起裙摆,不惧风寒的舞动,门口的圣诞老人笑得很是慈祥,旁边的圣诞树上挂满了主人精心挑选的小装饰,从小店里透出来的灯光温暖而柔和,路过时忍不住放慢了脚步。叶修眯了眯眼,圣诞啊快到了,犹豫了片刻,还是推门走了进去。

扑面而来的温暖倒不显得突兀,稍微解开了刚刚系紧的围巾,缓了缓温度的变化,店里播放的音乐是耳熟能详的的《Jingle Bell》,店员友好的微笑致意,却也没有多热情,叶修四处逛了逛,掂量了一下苏沐秋剩给他买烟的零花钱,还是乖乖的买了两个礼物。

 

家里的温度没有想象中的冷,大抵是苏沐秋心疼妹妹的缘故,将空调的热风开到最大,对比只有叶修和他两个人在家的气温,还是在心里撇撇嘴,怎一个偏心了得。

厨房传来乒乒乓乓的声音,难得一向手脚麻利的苏沐秋把时间拖到现在,叶修解开大衣,然后小心翼翼地把两个小盒子藏在下面,接着神色如常地靠在了厨房门边。

望着在灶台前忙碌系着围裙的苏沐秋,越看越觉得他像是为在外辛苦工作的老公准备饭菜的贤妻,想到这里,叶修不禁低头闷笑了一声。

苏沐秋察觉到声响疑惑地回头,叶修连忙摆手表示什么事都没有,若是被那人知道他如此想他,估计要往属于他的菜里放不少盐了。

炒菜的苏沐秋到底没有闲工夫探究叶修奇怪的神色,只是冲他扬了扬手里的锅铲:“你有时间想什么乱七八糟的事,不如帮我来洗洗菜。”

叶修敛了笑,认命的走过来给他打下手,话说苏沐秋真不愧是养了两个孩子的男人,说话的语气越发像是老妈子了。

一开始叶修还像模像样的洗洗菜,切切肉丁,后来就变成了两个少年之间的玩闹,导火索不必说,自然是叶修趁着苏沐秋没有防备,把手上的水悉数蹭到了他的围裙上,至于现在的泼水大赛是怎么回事,我表示什么都不知道。

 

没心没肺的吵吵闹闹,终结于写完了作业感觉到饿的苏沐橙,天大地大妹妹最大,好兄长苏沐秋一本正经的推开了挂在他身上的叶修。

苏叶二人少见地放弃了荣耀里向来丰厚的活动奖励,选择回家,三人一起吃顿饭,磨蹭了这么久的晚饭也不是这么简单,都是平日里很少吃到的东西。

三个人围在一起,聊聊天,说说话,听沐橙讲讲在学校发生的趣闻,吃吃笑笑,倒像是真的一家人般亲密无间,温馨和谐。

吃过饭后,苏沐橙捧着脸看着对面的两个少年对于未来和荣耀的畅谈,虽然她对于其中的一些专业名词不太明白,不过这并不妨碍她从她哥哥的眼神里看出来闪烁的光芒,犹如万千星辰,浩瀚无边,又像拍岸的海浪,势不可挡。

之前的哥哥虽然也很乐天,不过因为年少早熟,还要照顾更加年幼的妹妹,不得不收敛锋芒,圆滑世故,只是现在因为叶修的到来,同为年轻人朝气蓬勃,又同样对游戏抱有热忱,带回了他久违的放松。

叶修可以陪他一起打游戏,写攻略,养妹妹,挣生活费,有人可以为哥哥分担,可以和哥哥一起奋斗,实在是太好了,苏沐橙弯眼巧笑,可以做他们两个的妹妹,站在他们身后,真是太好了。

 

圣诞节如约而至,苏沐秋在外采购仍旧没有归来,叶修和苏沐橙在家,负责把家里打扫干净,收拾完一切两人,并排坐在沙发上休息,哦,不,准确的说是苏沐橙坐在沙发上,叶修摊在沙发上。

女孩子天生多多少少的有一些好奇心,苏沐橙也不例外,她捅了捅马上要羽化归去的叶修:“我说叶修哥,你说我哥哥喜欢什么样的女孩子啊?”

本来像是一团烂泥的叶修,听到这个问题,无意识地直了直腰:“我觉得吧,你哥哥虽然长得不错,不过脾气太差,嘴巴太毒,还老是虐待我,一天到晚只知道打游戏,根本就不知道如何讨女孩子欢心,我估计他只能注孤生了。”

苏沐橙不服:“可是我哥哥上得厅堂下得厨房,修得了空调打得过流氓。怎么就找不到女朋友了?!”

叶修摸了摸鼻子:“你这些话都是从哪里听来的,被你哥知道又要责备你不认真学习,乱想稀奇古怪的东西了。”接着又自顾自地往下说,“嗯,你哥哥他肯定不喜欢那些柔柔弱弱的女孩子,不会打游戏的也得pass,打得不好的又配不上他,所以······”

“所以按照他的标准就只有一个人!”苏沐橙迫不及待地接了下去,被打断的叶修觉得心跳有些莫名的加快。

“自然就是……”苏沐橙朝着叶修露出神秘的微笑,后者觉得喉咙有点干,想发出什么声音。

“你们在聊什么?”可惜被回家的苏沐秋打断了。

苏沐橙和叶修坐的端正:“随便聊了聊,顺便等你回来。”

苏沐秋半信半疑,最后什么也没说,只是把新买的菜递了过去。

叶修接过菜的同时舒了一口气,只是心里的某个角落,散发着一种微弱的失望和不甘。

 

今年苏沐秋给妹妹准备的礼物是她念叨好久的新番周边,虽说他实在看不出来这个面瘫又无口的男主优点在哪里,不过既然妹妹喜欢,那他就要尽量支持,让妹妹过不上更好的生活是他没本事,但是这并不代表他不是一个不关爱妹妹的好哥哥。

至于给叶修的礼物就简单多了,是他刚制作出来的一枚戒指,属性不错,也没有适合出手的顾客,干脆的送了叶修,明明知道那人没别的意思,可是在听到戒指这个词的一瞬间,叶修的心还是跳快了几分,和他等待苏沐橙答案的时候,一摸一样。

苏沐橙给两位哥哥的礼物都是自己在手工课上亲手捏的小人,送给苏沐秋的那个,叼着烟一脸嘲讽,看着就很想上手揍一顿,送给叶修的那个,脸上挂着明媚的笑,干净又舒服。

叶修磨磨蹭蹭,终究掏出了他精挑细选的礼物,给沐橙的是她最近正好坏了的皮筋,上面的装饰是一个亮闪闪的橙子。

给苏沐秋的礼物是一个小盒子,扁扁的,感觉装不了什么大东西,叶修阻止了苏沐秋马上拆开的行动,告诉他等他晚上一个人的时候再打开。尽管十分疑惑,不过苏沐秋还是老实的收了起来,反正过一会也要睡觉了。

 

月黑风高夜,杀人放火时。不是!是夜深人静的时候,苏沐秋打开手电筒,悄无声息地摸索着小小的礼盒,说实话,这个包装的手法一看就很粗糙,他甚至怀疑就是叶修自己包的。

真的要打开盒子的时候,还有点小激动呢,最后一次滑过包装纸,毫不犹豫的撕了个干净,一把锁和钥匙静静地躺在里面。

苏沐秋拿起来把玩,觉得背后有些不规整,翻过来只看见后面刻了一行小字,如果不注意根本发现不了,字体也歪歪扭扭丑得可怜,不过看在内容还挺有意思的份上,他就暂且原谅他好了。

看似睡着的叶修,偷偷睁开了一只眼睛,没看见苏沐秋有其他多余的表现,有些难掩的失落,最终还是重新闭上眼,打算直接睡觉,合上眼的一瞬间,没有发现苏沐秋略带奸诈的笑容。

 

没有苏沐秋的叫床,啊,不是,叫起床,叶修这一觉睡得格外香,伸手就想从床头柜里面掏根烟,过过瘾,结果碰到的是一把精巧的锁,眼熟得不行,仔细一看,可不就是他送给苏沐秋的那个,背后还是他亲手刻的字——想把我锁在你心里。

左右环顾了一下,不出所料的在桌子上发现了一张字条,字体和它主人一样飘逸俊朗:要想锁住心,先要锁住肺。

捏着纸条的叶修哭笑不得,而在一墙之隔的门外,心情格外好的苏沐秋哼着刚刚学会的圣诞颂歌,感谢着圣诞老人带给他的最好的礼物。

 

 

Fin

——————————

 

感谢看到这里的你,每一个你。鞠躬。

虽然为了抢群里的首杀稍微晚了一些,不过也不算太迟对吧?

祝各位小伙伴圣诞节快乐哦!

我没有别的礼物,如果不介意的话,请收下这篇渣文。

其实我说这是《困》那篇的姐妹篇《锁》你们信么【滚

最后欢迎捉虫w

 

 

 

 

 


评论 ( 4 )
热度 ( 42 )
  1. ぎょう天地玄黄≯晴日打伞☔君莫笑 转载了此文字