小学生文笔没有逻辑并且常年摸鱼不务正业的文渣=w=
主吃伞修 江周 韩张 喻黄 方王 双花 双鬼 林方 乔高 于远 郑徐 昊翔 刘卢 包罗 肖戴 杜柔 华秀 莫橙 钟楼 春蓝
哭着喊着求评论|・ω・`)

【伞修伞】求你放开那口锅

虽然我有CP不过光棍节 但还是良心的来更新了【滚】

咳 其实我想说 摸了这么久的鱼再不更新就老了(X

所以 更更更!!!!!不更不是人!!!!!

看这个题目以及前言就知道LO主又是没吃药跑粗来的 你们就不要指望正文多正常了好么?!

还有答应我 看见bug就当没看见可以么?【nitama】

 

 

#无差无差无差

#OOC!OOC!OOC!

#渣文笔!

#私设成山!

#逗比魔性预警!!!!!!!!!不是演习!!!!!!!!!不要放弃治疗!!!!!!!!

 

 

 

【你们居然还没走?!】

 

————————————————————

 

“好沐秋,你别生气,这件事千错万错都在我,都是我的不对,莫要气坏了身子,看在沐橙的份上,且饶了我这次吧,若再有下次,便叫我让荣耀女神捉了去。”

“叶。修。你吃错药,别拉上我妹妹,说人话。”

“你先答应我,听完之后不能打我,不然我不起来。”

“你现在也没跪着,说吧,什么事?”

“······我把锅烧了。”

“!!!奶奶个腿的!我打死你个混蛋!”

 

房间里怎样的鸡飞蛋打鸡飞狗跳鸡毛蒜皮(?!)暂且不表,且让我们回到三个小时以前的犯(厨)罪(房)现场。

 

苏沐秋靠在厨房门边一脸担忧:“我说,叶修你行不行啊?要不然还是我来吧。”

对照着食谱的人一脸悠闲:“沐秋你也太小看我了,没吃过猪肉还没见过猪跑么?还是说你这么关心我啊?”

“呵呵,我只是怕你把我家房子烧了,”苏沐秋的脸上浮现出鄙夷的神色,不过一语成谶这件事真的不仅仅存在于童话里,“也不知道你今天抽的什么疯,非要尝试下厨。”后面的声音低了下去,专心于菜谱副本的叶修完全没有听见。

再三确定对方真的不需要自己帮忙的苏沐秋,转身坐回了电脑前,今天双十一光棍节,不仅O宝降价,荣耀也贴心的为没有女票或者男票的宅男们,发布了一些奖励诱人的任务,荣耀迷的苏沐秋自然不会错过,而且还收到了好多脱团狗的订单,谁叫人家把时间都花在陪另一半的身上了呢。

想起了另一半这种事,苏沐秋不禁回头看了眼在厨房埋头苦干的人,又有些无奈地转回来继续手里的工作,那家伙,不知道才好吧。

 

叶修脸色凝重的看着手上的菜谱,别看在苏沐秋面前表示的信誓旦旦,可惜实际操作方面他的确没多少底,在家当十指不沾阳春水的大少爷当惯了,离家出走不久还遇上了苏沐秋,所以真正吃苦的时间也没多少,被人照顾的太好了,连下厨都不会,想想也是惭愧。

不过好说也是未来的战术大师,连菜谱都看不懂的那是【哔——】,选好了一个最简单的双皮奶之后,叶修开始撸袖子准备了,沐秋一般不做这些甜点,也不知道沐橙吃过没有,既然做了,就要做一个与众不同的。

对照着菜谱,叶修翻出了苏沐秋专门为苏沐橙买的营养早餐奶,平时这个妹控不让他喝,留给了沐橙,这次倒是给了他一个机会。

好在菜谱图文并茂,按照顺序来总不至于出错,喜滋滋地叶修将牛奶放入锅里加热,担心锅底弧度还拿了个微波炉的加热蒸笼,放在碗下面,这样就不用担心牛奶打翻了,一切准备就绪,只等着点火加热了,现在,问题来了。

 

——请听题,用火加热塑料会发生什么?

 

想着时间还够的叶修,动手切了一个土豆,今天的热菜就是土豆片了,洗净,剥皮,切片,都没有问题,直到端着土豆打算放进锅里炒的叶修察觉出锅的异样。

这个滋啦乱叫的锅底是怎么回事?这个翻滚着白烟的锅面是怎么回事?还有这个蒸笼好像和锅连在一起了啊!

尼玛,别想了!出事了!出大事了!

于是,就有了开头的那一幕。

 

 

苏沐秋面无表情地看着看似软趴趴的蒸笼,由于高温使它熔化粘在了锅底,也就是说,不把它弄下来,锅和蒸笼就都废了,拧开水龙头,让水漫过锅里的蒸笼底,他还略微记得以前沐橙和他说过的热胀冷缩,只能死马当作活马医了。

叶修心虚地站在旁边,低头反省,时不时抬头看看苏沐秋的表情,他的确理亏,没有生活常识是一方面,做之前不求教苏沐秋又是另一面,说到底还是NO ZUO NO DIE BUT HE TRY.

泡了一会儿之后,倒是能把蒸笼取下来了,只是变形的厉害,应该没法用了,好在锅没多大事,宁多就是有一圈印子,刷下去就可以了。

叶修逮到机会将功赎罪,讨好地接过锅认真的刷了起来,苏沐秋抿了抿嘴,脸色稍微好了一些,只是还是没有说话。

只是等着叶修刷好锅之后,把他之前切片的土豆片炒了,又没事干的叶修在一旁发呆,想上去添把手又怕干不好,想离开又觉得没有立场,只好愣愣地看着苏沐秋流畅地翻炒,加料,手法娴熟,动作令人心旷神怡。

然后又把注意力放在了那双修长的手上,这双手上得厅堂下得厨房打得了荣耀揍得过流氓,还可以养活包括自己的三个小屁孩,再看看自己的,虽然差不多好看,只是除了打荣耀,就只能点烟和泡面了,而且就在刚刚这双手还差点废了人家的锅。

“把菜端出去。”叶修想的正入迷,苏沐秋的声音不适时地响起,虽然语气不善,但是好歹算是给了叶修一个弥补的机会,连忙狗腿地上前鞍马效劳。

 

放学回来的苏沐橙觉得今天家里画风不太对,一向温和的哥哥严肃的坐在桌子边,一向喜欢和哥哥拌嘴的叶修沉默地看着桌面,最重要的是——两个人居然没在打荣耀!

其中必定有诈!机智的苏沐橙问的小心翼翼:“家里停电了?”

苏沐秋见了妹妹,脸色缓和了许多:“沐橙回来了,过来吃饭吧。”说着,打开了一直保温的电饭锅,在看见里面东西的一瞬间,眼神变得风起云涌,最后把目光投向了一脸无辜的叶修。

“这个是你做的?”狭长的眼睛眯起,带着危险的预告,叶修艰难地咽下了一口唾沫:“沐秋你先淡定,我不知道你爱不爱吃。”

苏沐橙按耐不住把头凑到电饭煲边,看见了最近在网络上爆红的整个番茄饭——汤,“噗,”一个没忍住笑了出来,“叶修啊,你是水放多了,番茄本来就水分多,你放的水如果正合适的话,再加上番茄的汁,就会太多了。”

虽然之前有种种不愉快,不过有了苏沐橙在一边讲讲笑话,说说学校的趣闻,氛围到也热了起来,叶修做的饭汤也没想象中的难吃,不过也没那么好吃就对了,差点毁于一旦的双皮奶,也被叶修端了出来,至少不能浪费对吧,好在品尝之后的苏沐橙毫不吝啬地赞扬了一下,不然叶修会被苏沐秋修理的更惨。

吃过饭后,叶修认错态度良好,主动要求承担洗碗,苏沐橙笑眯眯地望着他,对他做了一个“加油”的口型,然后回屋写作业去了。

叶修无奈地摇头,这个小丫头,看得倒也蛮清楚。

 

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

 

“咳,苏沐秋啊。”叶修做好了心理建设,坦荡地的张了嘴,“你原谅我呗,饭你也吃了,没那么难吃对吧,就当赔罪了。”

苏沐秋操作着人物手没停:“可以啊,做半年的家务,包括买菜,洗碗,擦地,洗衣物。”

叶修一咬牙一跺脚:“行,没问题。”

“还有······”苏沐秋慢悠悠地开口。

叶修倒吸一口凉气:“还有?!”略一思索一下自己的利用价值,“我告诉你苏沐秋,不要打一叶之秋主意!”

苏沐秋轻飘飘地看了叶修一眼:“我不打他主意,我打你主意。”

“啥?”叶修有点当机,“打我什么主意?”

那人眼底滑过狡黠,脸上带着浅浅笑意:“你可是差点毁了我家,叶大大犯了这么大的错误,以身相许才能弥补吧?”

“还有,你刻在番茄上的I love u,我看见了。”

“WTF?!”

 

 

 

Fin

————————————————————

 

 

感谢看到这里的你,每一个你。鞠躬。

终于赶上了双十一躺

皮皮生日快乐啊!虽然我写的是伞修伞和你半毛钱关系都木有Orz

后面有些烂尾是因为我困了对不起【揍】

啊我真是光棍节还发糖的业界良心!

最后欢迎捉虫!你们来找我聊聊天呗QAQ

 

 

 

 

 

 


评论 ( 6 )
热度 ( 29 )